Indústria de Mato Grosso produz o maior queijo frescal do Brasil
A indústria mato-grossense Rovigo quebrou mais um recorde com a produção do maior queijo frescal do Brasil, pesando 2,560 quilos. A conquista foi registrada durante a Festa do Queijo, no município de Curvelândia, no domingo (30.06) e superou o registro da edição do ano passado, quando foi produzido um queijo de 2,315 quilos. A Federação das Indústrias de Mato Grosso e o Serviço Social da Indústria (Sesi MT) apoiaram a iniciativa, que estimula a produção industrial da cadeia leiteira no estado.
A preparação do leite, que começou no sábado (29.06), envolveu mais de 20 colaboradores, durante 6 horas de processo de pasteurização, coagulação do leite, salga e enformagem. Foram utilizados 20 mil litros de leite fornecidos por produtores de mais de 11 municípios do Estado. “A indústria nesse dia é voltada toda para a produção do queijo. E o resultado só foi possível graças ao envolvimento dos próprios funcionários”, pontuou o empresário responsável pela produção do queijo, Antônio Bornelli.
O corte e distribuição gratuita do queijo foram realizados durante o último dia da Festa, no domingo, e envolveu outros 30 trabalhadores e voluntários. “A Fiemt e o Sindicato das Indústrias de Laticínios deMato Grosso apoiam essa iniciativa que enaltece e estimula a produção da cadeia do leite para a região”, destacou a superintendente da Fiemt, Fernanda Campos.
Origem da festa
A Festa do Queijo surgiu no ano de 2002 após um protesto de produtores rurais realizado na BR-070, com reivindicações por melhores preços de leite, devido a uma queda expressiva do preço do produto. Hoje, a Festa do Queijo é reconhecida nacionalmente, trazendo notoriedade ao estado do Mato Grosso.
Texto e fotos: Vívian Lessa