Sistema Fiemt participa do lançamento do ‘1° Festival Biomas & Sabores em Mato Grosso'
O Sistema Federação das Indústrias de Mato Grosso (Sistema Fiemt) participou do lançamento do ‘1° Festival Biomas & Sabores: Um estado com 3 biomas e uma infinidade de sabores’. Durante a cerimônia de abertura, o diretor da Fiemt e vice-presidente do Sindicato das Indústrias de Laticínios de Mato Grosso (Sindilat), Antônio Bornelli, que na ocasião representava o presidente do Sistema Fiemt, Silvio Rangel, destacou a importância do evento para o fomento da cadeireira leiteira.
Conforme ele, iniciativas como essa ajudam da desenvolver todo o segmento industrial da produção do leite e derivados mato-grossense. “Estou há 22 anos em Mato Grosso acompanhando o crescimento da cadeia leiteira. Eventos assim enaltecem boas práticas e ajudam a fomentar todo o segmento industrial da produção do leite e derivados mato-grossense. A Fiemt, junto com o Sindicato das Indústrias de Laticínios de Mato Grosso, representando 21 indústrias do segmento, tem trabalhado continuamente na defesa dos interesses do setor”, pontuou. A cerimônia contou com a presença do vice-governador do Estado, Otaviano Pivetta.
A superintendente do Sebrae, Lélia Brun, pontuou que a realização do Festival é resultado de um esforço em conjunto com todas as entidades envolvidas. “É um evento representado pela potência do empreendedorismo. Todas as potencialidades podem virar negócios. É a oportunidade que temos de divulgar a importância da cadeia do leite mato-grossense”, disse. A cerimonia contou com a presença do vice-governador
O Festival é realizado pelo Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas de Mato Grosso (Sebrae/MT), em parceria com o Governo do Estado, com incentivo do Empreenda Mais Ind, por meio da Fiemt e do Instituto Senai de Tecnologia (IST Senai), e do Senar. Conta ainda com apoio de diversas instituições, entre elas oMinistério da Agricultura e Pecuária, o Conselho Regional de Medicina Veterinária de Mato Grosso (CRMVMT), Sindicato das indústrias de laticínios do Estado de Mato Grosso (Sindilat), Visa Cuiabá e a Universidade Federal de Mato Grosso (UFMT).
Evento é gratuito e será de 26 a 28 de setembro, no Centro de Eventos do Pantanal em Cuiabá. A iniciativa destaca as características dos biomas Amazônia, Cerrado e Pantanal mato-grossense. Dentro das ações que serão realizadas, estão apresentações culturais, workshops e exposições, nos três dias, de 26 a 28 de setembro, com encerramento no sábado, onde será a premiação dos vencedores do ‘1° Concurso do Queijo e Produtos Lácteos de Mato Grosso’. Seis laticínios associados ao Sindilat-MT participam do concurso.
Serviço
Data: 26 a 28 de setembro
Local: Centro de Eventos do Pantanal, Cuiabá–MT
Texto e fotos: Vívian Lessa