Sistema Fiemt e Sindilat/MT participam da abertura do 1º Festival do Queijo de Mato Grosso e reforçam valorização da indústria leiteira
estado
O Sindicato das Indústrias de Laticínios do Estado de Mato Grosso (Sindilat/MT) participou, nesta sexta-feira (24), da cerimônia de abertura do 1º Festival do Queijo de Mato Grosso, realizado no Centro de Eventos do Pantanal, em Cuiabá. O presidente do sindicato, Antonio Bornelli, representou o Sistema Fiemt, que é apoiador institucional do evento promovido pelo Sebrae/MT.
Durante a solenidade, autoridades e representantes do setor produtivo destacaram a importância do festival para o fortalecimento da cadeia do leite em Mato Grosso.
Para Antonio Bornelli, eventos como o Festival do Queijo contribuem diretamente para o desenvolvimento e valorização do setor lácteo no estado.
“Essas iniciativas são fundamentais para valorizar a indústria leiteira e incentivar a criação de políticas públicas que estimulem o crescimento do setor. Além de dar visibilidade aos produtos regionais, fortalecem o trabalho das indústrias e produtores que movem essa cadeia”, afirmou o presidente do Sindilat/MT.
O momento também foi marcado por uma degustação especial com produtoras de queijo mato-grossenses reconhecidas e premiadas internacionalmente.
Parceiro do evento, o Sindilat/MT está presente com um estande que também oferece degustação de produtos das indústrias associadas, além de informações sobre as ações do sindicato em defesa e apoio ao setor.
O 1º Festival do Queijo de Mato Grosso segue até este sábado (25) com feira de produtores, cozinha show, oficinas práticas, apresentações culturais e o 2º Concurso Estadual do Queijo, que contará com a participação de indústrias associadas ao Sindilat/MT.
Texto e foto: José Pereira